省计量院党委中心组(扩大)召开“意识形态工作”专题学习研讨会

  发布时间:2019-10-08 11:17:28  

9月27日上午,省计量院党委中心组(扩大)召开“意识形态工作”专题学习研讨会。院党委中心组成员、各党支部书记参会。会议由党委书记张宜杉主持。

会议集中学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、《中国共产党问责条例》、修订后的《中国共产党党内法规制定条例》和《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》及新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。董宏斌副院长结合自己学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述的深刻感悟和“不忘初心、牢记使命”主题教育中的思想收获,联系省计量院工作实际,以《坚持党管意识形态 促进计量事业发展》为主题作了主旨发言,深入系统地阐述了意识形态工作的重要地位、主要功能、当前形势和根本遵循,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想,牢牢掌握意识形态工作领导权,认真培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥社会主义意识形态的强大凝聚力和引领力,指出要进一步健全意识形态工作责任制,强化理论武装和政治引领,严控舆情信息,严肃执纪问责,确保意识形态工作各项要求落细落实,以意识形态工作的新作为新成效助推全院各项事业蓬勃发展。

专题学习研讨会还传达学习了省市场监管局党组(扩大)会议精神,认真学习了国家市场监管总局肖亚庆局长来陕调研指示精神和省市场监管局贯彻实施意见、驻局纪检组组长赵莉萍关于传达贯彻省纪委监委“强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义电视电话会议精神”的讲话要求。(省计量院供稿)

上一条:省局培训中心举办南京市市场监管干部综合素质第二期培训班

下一条:弘扬主旋律 讴歌新时代

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...