强职责 保安全

省特检院积极参与城墙观光车辆应急救援演练活动

  发布时间:2019-09-27 08:46:12  

为贯彻落实省委、省政府、省局关于加强国庆期间安全防范和应急值守工作部署精神,9月24日上午,省特检院联合碑林区市场监督管理局、西安城墙管委会等相关部门进行了观光车辆应急救援演练活动。碑林区副区长惠旋、西安市市场监督管理局特种设备机电处处长刘向京、省特检院院长王晓桥等领导观摩了演练。

演练前,省特检院技术人员协助使用单位制定、修改了应急救援演练方案,并对演练全过程进行了技术指导。演练过程中,观光车辆在行驶中模拟爆胎,游客轻微受伤,司机迅速联系总监控室,医疗车辆赶来接走受伤游客并送往医院,备用车辆前来接取其他乘客继续观光,救援车辆运送来技术员、备用轮胎、防护设施,迅速更换了破损轮胎并驶离现场。整个演练实施有序,操作规范,达到了提升景区应急救援队伍综合素质和增强实战能力的预期目的。演练活动结束后,与会人员前往城墙监控室参观,了解观光车队应急体系建设工作情况,提出了指导性意见和建议。

王晓桥在交流中表示,此次应急救援演练活动检验了遇突发事件时各相关部门紧密协作、联动配合处理应急事故的能力,对省特检院和相关参加单位来说是一次大练兵。祖国70华诞将临,省特检院上下统一思想认识,把安全稳定作为当前的头等大事,全面开展安全隐患排查专项整治活动,切实担负起技术支撑和安全卫士角色职责,与各级安全监察部门和特种设备制造、安装、使用、维保单位互联互动,共同为国庆佳节保驾护航。(省特检院供稿)

上一条:省计量院领导慰问离退休老同志

下一条:省局培训中心举办南京市市场监管干部教育培训班

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...