陕西省能源质量监督检验所组织开展 “实验室开放日”活动

  发布时间:2019-09-11 11:35:17  

为更好地宣传质量,树立“质量第一”的强烈意识,使社会大众更多地了解质量检验工作、学习质量知识、体会质量精神。按照陕西省市场监督管理局《关于开展2019年全国“质量开放日”活动的通知》要求,2019年9月10日,陕西省能源质量监督检验所组织了以“关注能源质量,助力质量提升”为主题的实验室开放日活动,邀请西安文理学院化学工程学院70余名师生来我所进行参观学习。

陕西省能源质量监督检验所与到访师生举行了简短而热烈的座谈会,向师生们介绍了我所的发展历程、机构概况、职责作用、能力水平及文化建设等内容。与到访师生共同走进实验室,通过实地参观、现场咨询答疑、实验观摩以及简单的实验操作等多种直观、生动的方式,让师生们进一步了解煤炭、石油等能源产品检验检测过程,零距离接触“高精尖”仪器设备,使师生们感受到检验检测人员科学严谨的工作态度,增进对检验检测机构的了解。在参观过程中我所专业技术人员与师生们就检验检测知识和疑问进行了交流。

此次开展“实验室开放日”活动,向学生们进一步普及了能源产品检验检测知识,展示了我所扎实的技术实力和先进的检验检测设备,使学生们将书本和课堂上所学知识与实际工作得到了一次有机结合,增长了知识、开拓了眼界,由此使学生们对能源检测技术机构在陕西能源产业发展、能源产品质量管理、大气污染治理、政府行政监管和营商环境改善等发挥的技术支持作用有了深入了解,纷纷表示愿意在毕业后发挥学业特长,为陕西高质量发展贡献一份力量。(省能源所供稿)


上一条:九三学社省市场监管局支社赴杨虎城将军纪念馆开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动

下一条:省质检院顺利通过资质认定扩项评审

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...