省计量院完成省局下达的眼镜产品监督抽查抽样任务

  发布时间:2019-09-03 15:16:42  

根据《陕西省市场监督管理局关于开展近视眼镜镜片、镜架产品质量专项监督抽查工作的通知》文件要求,由省计量院陕西省眼镜产品质量监督检验站承担近视眼镜镜片、镜架监督抽查抽样检测任务。

接到省局通知后,院领导高度重视,立即部署,指示业务部迅速组织近视眼镜镜片、镜架产品质量专项监督抽查工作。为确保抽样和检验工作公平、公正、规范,抽样开始前,业务部组织抽样和检验人员认真学习了有关标准、规范和制度,要求抽样和检验人员严格按照通知要求和相关规定规范抽样,遵守保密守则,确保证书报告公正准确。

自6月20日起,省计量院4名抽样人员历时40多天,先后对西安市、咸阳市的80多家眼镜企业和门店进行了抽样,在此次抽检过程中,抽样人员严格按照省局文件要求开展抽样工作,认真落实抽检分离和双随机制度,严格遵守监督抽查工作的各项规定,耐心细致地向被抽检企业和门店讲解抽样政策,依法、科学、公正地实施监督抽检,所抽检企业和门店无一家拒抽行为。

本次专项监督抽查共涉及近视眼镜产品200个品牌,累计抽检近视眼镜镜片100批次,眼镜架100批次。最终完成省局下达的抽样任务,对加强我省近视眼镜产品质量监管,促进儿童青少年近视防治工作提供了重要技术支撑。下一步我们将严格按照检验方案对样品进行检测,一定确保数据科学、公正、准确、可靠、保密,按时完成检测工作。(省计量院供稿)

上一条:省纤检局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

下一条:省计量院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...