省能源所召开石国庆同志任职期间经济责任履行情况审计进点会

  发布时间:2019-08-07 10:50:37  

根据行政事业单位内部审计相关规定及省局党组会议决定,2019年8月5日下午,省局财务内审处在省能源所会议室召开原所长石国庆同志任职期间经济责任履行情况审计进点会议。省局审计组组长、财务内审处处长刘力、审计组成员、副处长马雯雯、调研员刘晓莉、运华会计师事务所注册会计师雷建莉、省能源所原所长石国庆、所领导班子成员以及中层干部参加了会议,会议由财务内审处副处长马雯雯主持。

会议进行了以下内容:副处长马雯雯宣读本次经济责任审计委托书;调研员刘晓莉宣读审计通知书和审计工作纪律;省能源所原所长石国庆同志做述职报告;运华会计师事务所所长雷建莉介绍本次审计流程;审计组组长讲话。

省局财务内审处处长刘力代表省局审计组对本次审计提出以下意见,一是充分认识经济责任审计工作的意义,正确对待审计工作。二是审计组要依法审计,确保审计质量,以全面提高审计工作质量为前提,扎实做好审计实施工作;三是要提高站位,提升能力,增强大局意识、宏观意识和发展意识,提高从宏观角度分析问题的能力,善于用历史的、全面的、系统的、辩证的观点看问题,立足于审,着眼于帮,真正发挥审计的审、帮、促的作用;四是严格遵守审计纪律、工作纪律和保密纪律,严格执行审计八不准的规定,保守国家秘密、商业秘密和个人隐私,客观、审慎评价,准确把握定性,严守纪律,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

随后,刘力处长又对被审计单位提出几点希望,一是要充分理解审计,做好配合,及时、完整的向审计组提供所需的审计资料,配合审计人员收集审计证据,如实出具审计组所需审计资料;二是监督审计,本次审计立足于监督,着眼于服务,通过依法审计,正确处理监督和制约的辩证关系,为我省市场监管事业又好又快的发展服务,为市场监管事业做好保驾护航,为省能源所的发展提供有力支撑。

最后省能源所党委书记陈明胜代表省能源所党委以及全所职工对审计组一行表示热烈欢迎,对省局多年以来给予省能源所的关注、关心和支持表示衷心的感谢。同时做了表态发言:一是思想认识到位,要强化政治意识,提高思想站位,着眼事业发展全局,着眼推进党风廉政建设,积极主动全力配合审计组开展工作;二是要组织配合到位,一级一级压实责任,确保审计工作有序推进,各部门无条件配合,确保对审计发现问题,全部整改落实到位;三是纪律执行到位,所领导班子要持续增强纪律规矩意识,支持财务部门审核把关,所财务部门严格履职,对法律负责、对单位负责、对干部负责,把各项纪律规矩挺在前面,认真执行到位。各部门切实强化接受审计监督意识,积极主动配合审计组开展工作。(省能源所供稿)

上一条:省局培训中心开展“送教到基层”活动

下一条:省局田中智副局长一行到省能源所进行调研指导

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...