省局培训中心开展“送教到基层”活动

  发布时间:2019-08-08 16:17:24  

随着商洛市市场监督管理局“特种设备安全监察员”培训班的开班,省局培训中心开展的“送教到基层”活动正式展开。

为适应机构改革发展新需要和基层干部职工对教育培训工作新期待,进一步增强做好干部教育培训工作的责任感和紧迫感,把基层干部职工教育培训摆在更加突出的位置来抓,不断提高干部教育培训工作水平。省局培训中心领导班子充分调研干部职工培训需求,征求相关处室意见,协调国家级、省级、市级师资力量,以各市局“特种设备安全监察员”培训班为切入点,变以往的“请上来培训”为“走下去培训”,开展为期两个月的“送教到基层”活动。


在“送教到基层”活动中,省局培训中心重点抓好三个环节工作:

一是充分听取各市局的培训意见和建议,结合当地特种设备安全监管工作特点和机构改革后监管人员的构成特点,精心设计培训课程,按照“干什么训什么、缺什么补什么”的原则,通过面对面地讲,手把手地教,让基层监管人员更加明白干什么、怎么干、如何能干好,不断提升监管水平。

二是好中挑、优中选,做好“师资”保障,增强教育培训的实效性。在师资库中选派理论功底扎实、监管工作经验丰富的授课老师作为送课老师,要求送课老师在备课时要紧扣基层工作实际,紧贴干部职工培训需求,充分运用专题讲授、案例教学、分组研讨等方法,确保培训效果。

三是做好课后的巩固,确保送教质量。要求中心在培训现场的工作人员多渠道收集学员对师资配备、课程安排等的反馈意见,进一步总结经验,不断完善,增强送教的针对性。(省局培训中心供稿)

上一条:全省计量综合监督检查动员部署暨培训大会召开

下一条:省能源所召开石国庆同志任职期间经济责任履行情况审计进点会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...