驻局纪检组组长赵莉萍一行来省计量院检查党风廉政建设主体责任落​实情况

作者:省计量院  发布时间:2019-06-28 11:28:24  

2019年6月26日下午,省局党组成员、驻局纪检组组长赵莉萍一行对省计量院半年党风廉政建设主体责任落实情况进行了督导检查。检查采取听取汇报、查阅资料的方式进行。省计量院领导班子成员、纪检监察室、党委办公室负责人等参加了会议,会议由王慧元院长主持。

会上,省计量院张宜杉书记代表院党委就上半年党风廉政建设工作完成情况和三个专项整治工作、以案促改落实情况作了专题汇报。王慧元院长就院重点岗位、重点环节的廉政风险防控工作进行补充发言。

赵组长在听取汇报后,对省计量院的党风廉政建设工作给予充分肯定。她指出,近一年来,计量院党委大力加强党风廉政建设,院纪委有效发挥监督职能,推动全院党风政风行风持续好转,尤其在廉政风险防控、“四种形态”的运用上走在全系统的前列,呈现出蓬勃发展的良好态势。同时,督导组成员佘大勇、尚巧峰先后就查阅资料中发现的问题给予简要点评。希望省计量院在监督检查上加大持续跟进的力度,责任书与责任清单要层级分明、责任细化、格式统一,《记实手册》内容要进一步完善、规范,把党风廉政建设工作落到实处。

随后,赵组长以交流学习的方式通过四个“关键词”与院领导班子成员进行了廉政谈话。一是“两个责任”。将党委主体责任、纪委监督责任、领导干部“一岗双责”、党政负责人的“第一责任”、班子成员分管责任细细解读,明确划分、层层压实。二是“四种形态”。从违反规定、违反党纪、职务违法、涉嫌犯罪四方面层层递进,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。三是“一体推进”。“不敢腐、不能腐、不想腐”是一个有机整体,要从加大惩治力度、完善制度规定、提高思想免疫来深化标本兼治,夯实治本基础。四是“关键少数”。抓好院领导班子成员、中层干部等关键人员,做到带头勤学习、带头严作风、带头强监督、带头讲政治。

最后,王慧元院长代表班子表态发言,一定将赵组长的要求贯穿于计量各项工作当中,坚定践行“两个维护”,强化履职担当夯实主体责任,不断强化管理规范权力运行,加强自身建设正确行使权力。

上一条:省局副巡视员陈永亮到省标准化院调研指导工作

下一条:省计量院召开技术带头人、青年技术骨干考核暨人才队伍建设与科研工作推进研讨会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...