省计量院召开技术带头人、青年技术骨干考核暨人才队伍建设与科研工作推进研讨会

作者:省计量院  发布时间:2019-06-17 17:51:00  

6月11日,陕西省计量科学研究院召开技术带头人、青年技术骨干考核暨人才队伍建设与科研工作推进研讨会,院领导、院人力资源部、科研管理部负责人及30余名技术带头人、青年技术骨干参加了研讨会。

研讨会伊始,周伟副院长、周秉直总工阐述了召开此次研讨会的目的和意义,从兴趣、时间及氛围的影响等三个方面深刻剖析了开展科研工作的内外在动力。人力资源部汇报了一年来所有参会人员的考核情况,并对考核过程中存在的问题做了分析说明。院技术带头人、青年技术骨干均能严格按照管理要求,参与省部级及以上科研项目累计19项,省局科技计划项目或其他厅局级项目累计13项;申请实用新型专利、发明专利累计12项;发表论文共计27篇;参与制定或起草国家、省级计量检定规程、校准规范、技术规范等累计23项;建立计量标准累计31项;参加能力验证、计量比对等累计27项等。所有被考核人员均完成各项技术指标考核。

交流研讨中,与会人员热情高涨,争先发言。参会人员从灵感来源于实践,指出科研工作与业务工作相辅相成;从本职工作、身边事务分析科研工作与业务工作的切合点和难点,指出人才队伍建设的重要性;从当前国内外计量科技的发展状况,联系省计量院实际,指出院的发展方向;从分析其它计量机构在信息化+计量方面取得的最新科技成果,指出科研发展要立足于更好地服务计量工作;从工作实践出发谈科研创新的重要性、谈人员培训的重要性。大家纷纷建言献策,提出许多建设性意见及建议。

交流发言结束后,王慧元院长对一年来大家的履职成绩给予高度肯定。他指出,经过三年的努力,全院科研工作成果显著,科研立项、成果,撰写论文,起草规程规范,技术评审、比对、建标等数量累计增长54.82%,科研奖励经费增长93.47%。科研工作来源于生活和社会,最终也服务于生活和社会,技术带头人、青年技术骨干要积极投入到一线工作中去,服务于企业。省计量院将不遗余力地提供保障,搭建良好平台,持续提升本院科研能力水平。

上一条:驻局纪检组组长赵莉萍一行来省计量院检查党风廉政建设主体责任落​实情况

下一条:关注消防 平安你我

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...