关注消防 平安你我

作者:省计量院  发布时间:2019-05-30 10:07:17  

2019年5月21日上午,省计量院邀请中国安全健康教育中心主任讲师董湃召开了消防安全教育培训,本次培训由消防安全培训、模拟火灾现场逃生演练活动、灭火器材实际操作三部分组成。

培训会前,省计量院张战国副院长从落实安全责任、提高安全意识、加强安全检查三个方面作了动员讲话,并指出安全无小事,大家一定要以珍惜生命的态度去珍惜安全生产、维护安全生产、践行安全生产。随后王慧元院长明确了安全学习、安全演习的重要性,并着重强调要明确职责,把安全责任落到实处,通过学习提高认识把各种安全隐患消灭在萌芽阶段,确保院各项生产生活安全。

董湃教员结合近几年国内发生的一些重大火灾案例,播放火灾现场触目惊心的视频,针对院实际情况及生活中遇到的相关防火常识做了精彩、生动的讲解,并教给大家自查、自防、自救的技能技巧。培训会后,董湃教员对灭火器材如何使用进行了详细的现场讲解,并指导大家怎么使用灭火器,还让参加培训的人员分组依次进行了模拟火灾现场演练。


本次培训充分贯彻落实省局《关于在省局系统开展消防安全大检查及火灾隐患专项治理的通知》的具体要求,使职工初步掌握防火应急逃生、自救的技能,增强了职工的消防安全意识和责任意识,加深了职工对火灾危害的感性认知。

下一条:切实履行主体责任 抓实党风廉政建设

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...