认真履行量传职责 服务西北长度计量

作者:省计量院  发布时间:2019-05-29 10:00:01  

省计量院长度计量测试中心量块实验室共建有3项西北大区社会公用计量标准,分别为柯式干涉仪标准装置,二等量块标准装置(0.5~1000)mm,三等量块标准装置(125~1000)mm,负责西北地区和陕西省的量值传递和溯源,对外开展二等及以下(0.5~100)mm的量块、(125~1000)mm三等及以下量块及相关领域计量标准器具的检定、校准工作。

自2017年4月1日国家实施强制检定的工作计量器具免费以来,省计量院量块实验室工作量大幅增长。今年四月,中国石油测井有限公司、5702厂、西安标准工业股份有限公司、西安泵阀总厂有限公司等单位集中送检量块近20余套,总台件数约700余件。同时,青海省计量检定测试所及甘肃省计量研究院共送检33套量块,总台件数598件,并要求10天之内完成所有量块检定工作,装车返回单位。时间紧,任务重,我们不得不协调其他先送检的企、事业单位,在环境温度不利的条件下,克服种种困难,想方设法完成了西北大区青海省计量检定测试所及甘肃省计量研究院的长度量值传递工作,确保了他们的工作正常有序开展。在与兄弟院所的沟通和交流中,得到了他们的高度赞扬与肯定。

由于量块检定的特殊性,无法预测客户何时安排送检,若恰逢各企事业单位与西北大区集中送检,工作量突然增加,无法按时完检,省计量院及时与客户沟通,得到客户的理解与支持。与此同时,长度中心也力争加快检定速率,确保量值准确可靠,更好的服务客户。

省计量院将继续秉承“效力国家、服务社会、成就客户、发展自我”的院核心价值观,以追赶超越为目标,不忘初心,砥砺前行,为计量事业添砖加瓦。

上一条:2019年度全省检验检测机构资质认定监督检查动员培训会在西安召开

下一条:省计量院赴岚皋县丰景村检查指导驻村帮扶工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...