省计量院赴岚皋县丰景村检查指导驻村帮扶工作

作者:省计量院  发布时间:2019-05-16 17:26:44  

为进一步加强驻村帮扶工作,奋力开创今年脱贫攻坚工作新局面,5月6日,省计量院王慧元院长带队赴岚皋县丰景村检查指导扶贫工作,现场解决“三个重点项目”推进中存在的相关问题,会同当地干部群众共商下一步扶贫工作努力方向,并对驻村工作队提出新的希望和要求。孟石岭镇镇长康正保和有关镇村干部陪同。

在孟石岭镇政府,一行人听取了康镇长关于丰景村全年脱贫攻坚目标任务和近期工作开展情况的汇报,并对当前项目选择、资金使用、干群思想认识等方面存在的问题和一些重要决策事项提出解决思路和具体方法。在跃进小学安置点,仔细察看了安置房内各项设施配备情况,希望贫困户入住后能够切实得到生活上的便利性和经济性。在丰景村村民活动中心建设项目现场,看到8米多的地基已经建成,听到镇村干部“7月竣工”的保证后,王院长对大家在反复选址和近期施工中的辛苦工作表示慰问和感谢。在朋阳家禽家畜养殖农民专业合作社办公地点,王院长同负责人李长松进行了深入交谈,勉励他抓紧有利时机,尽快扩大养殖规模,同时担负好肩上的责任,积极为贫困户提供技术、种苗等多方面帮助。

省计量院帮扶的丰景村山多地少,种植业受限,适宜发展特种养殖。王院长指出,朋阳家禽家畜养殖农民专业合作社项目投建以来,省局和院多位领导考察并给予充分肯定,合作社负责人李长松有想法有干劲更有带动贫困群众共同致富的强烈意愿,所以当务之急是按照既定方案加速推进,确保项目早日落地开花。同时,他对驻村工作队要求,要不忘进村扶贫之初心,牢记全院职工之重托,不负当地干部群众之信任,认真学习贯彻脱贫攻坚新精神新政策,继续发扬艰苦奋斗、求真务实的优良作风,力争干出新成绩,务必取得新胜利,用陕西计量人的担当和本色,为岚皋县脱贫摘帽做出新贡献。

上一条:认真履行量传职责 服务西北长度计量

下一条:排查隐患风险 确保节日安全——省计量院组织全院安全大检查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...