安康市镇坪县整治食品安全问题联合行动初见成效

  发布时间:2019-11-28 18:13:16  

为切实整治镇坪食品安全领域突出问题,确保人民群众“舌尖上的安全”,9月份以来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,镇坪县市场监管局牵头部署开展整治食品安全问题联合行动,共立案查处各类食品案件10起,已办结8起,罚没款0.5万元,没收不合格食品100余公斤。

据了解,为确保食品安全问题整治效果,镇坪县市场监管局结合县域实际,联合县公安局、县教育体育和科技局、县农业农村和水利局制发了联合行动专项整治方案,成立联合行动工作组,下设综合协调组、新闻宣传组、案件查办组、保健食品整治组、校园食品安全整治组、农产品质量安全整治组6个小组,形成线索摸排汇总、投诉举报分析、综合监督执法的快速联动机制。

据悉,此次食品安全问题联合整治行动主要目标是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为;严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;推动解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;整治农产品质量安全问题。

此次联合行动突出农贸市场、旅游景区、学校及周边、城乡结合部、大型酒店等重点区域和重点环节的食品安全检查。截至目前,共出动执法人员994人次,检查城乡结合部、农村集贸市场等食品生产经营单位301户次;学校及校园周边食品经营单位70户次,保健食品生产经营单位203家,旅游景区、农贸市场、农产品种植基地等重点区域农产品经营单位191家次,对食品及食用农产品监督抽检20批次,快检240余批次,排查安全隐患55家,责令限期整改30家,立案查处违法案件10件。

此外,县市场监管局和县公安局还聚焦食品安全领域侵害群众利益问题,分别公布举报电话和举报邮箱,在原有12315投诉举报途径的基础上,畅通投诉举报渠道,着力解决好群众的操心事、烦心事和揪心事,切实增强群众的获得感和安全感。(安康市局供稿)

上一条:榆林:王华胜副市长调研食品药品安全和明厨亮灶工作

下一条:咸阳市市场监管局召开全市食品安全问题联合整治工作汇报会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...