彬州市市场监管局集中宣传整治食品安全问题联合行动

  发布时间:2019-11-06 17:19:31  

按照在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动工作部署,彬州市市场监管局组织在全市开展整治食品安全问题联合行动集中宣传活动。

11月5日,彬州市食安办组织各成员单位在开元广场向过往群众发放宣传资料、讲授食品安全法律法规政策和饮食健康知识,并通过展示实物,向群众讲解如何辨别假冒、伪劣、过期食品,同时,设立投诉受理台,着力解决群众的烦心事、揪心事、操心事。各镇也在逢集日进行集中宣传,并组织开展食品安全“进企业”、“进社区”多种形式宣传活动。本次宣传活动共有10个镇办、20余家市级单位参加,共制作宣传横幅20余条、宣传展板40多个,发放宣传资料5000余份,答复群众咨询30余个,受理办结投诉20余起。

本次宣传活动彰显了彬州市各级各部门保障人民群众“舌尖上的安全”的决心,也为广大食品生产经营者敲响了警钟,营造了人人关心食品安全、人人重视食品安全、人人参与食品安全的良好社会氛围。(咸阳市市场监管局供稿)

上一条:咸阳市市场监管局多措并举推进放心消费创建

下一条:渭滨区市场监管局、农业农村局联合开展跨部门“双随机、一公开”抽查检查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...