咸阳市市场监管局多措并举推进放心消费创建

  发布时间:2019-11-07 16:54:46  

今年以来,咸阳市市场监管局紧紧围绕省市放心创建工作部署,强化目标导向,广泛开展宣传,集中力量解决创建工作进展不平衡、重点领域不突出等问题,形成了市局统筹谋划,基层踊跃争创的良好态势,放心创建工作质量不断提升。

深入调研,凝聚创建工作合力市局分管领导带领工作人员先后深入渭城区、兴平市、礼泉县、彬州市等县市区,与基层放心消费创建办工作人员面对面座谈交流,到部分放心消费示范参创单位实地走访调查,掌握了基层工作进展与存在问题,并结合实际提出了有针对性的意见建议,调动了基层创建工作积极性,形成了上下同抓共进的工作合力。

专题培训提升创建工作科学性9月底市创建办召开放心消费创建工作推进暨培训会,对新修订的《创建放心消费示范单位(行业、县、市)公示办法(修订)》进行了专题培训,对如何在创建网上系统进行申报进行了系统培训,推动各创建单位对标创建,提升了申报进度。目前各县市区正在积极申报放心消费示范单位。

强化交流形成互帮互促良好氛围。市创建办收集各县市区工作动态,编印《咸阳市2019年前三季度放心消费创建工作动态》,推广创建工作中的典型经验,对成效突出的单位给予了充分肯定,梳理了创建工作中存在的问题,对工作滞后的单位进行了鞭策,促进了各县市区之间的沟通交流,形成了创建工作的良好互动氛围。(咸阳市市场监管局供稿)

上一条:陕西省第一督导组督导检查西安市整治食品安全问题联合行动工作

下一条:彬州市市场监管局集中宣传整治食品安全问题联合行动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...