渭南市政府副市长高洁检查国庆节日期间食品药品、特种设备安全

  发布时间:2019-09-30 17:19:41  

9月29日,渭南市政府副市长高洁检查国庆节日期间食品药品、特种设备安全。市市场监管局党组书记王文学陪同检查。

高洁一行首先来到圣都乐园,对大型游乐设施安全进行了检查,查看了设备运行及维护情况,并查阅了相关资质证明。高洁强调,一要加强硬件设施安全保障,确保万无一失;二要加强内部管理,将生活区和操作区严格分开;三是加强卫生管理,切实做好各种游乐设施内外的卫生清理,以良好的环境迎接国庆客流量高峰。

离开圣都乐园后,高洁副市长又先后查看了永辉超市(红帆广场店)、站北路农贸市场、同义昌食品厂、渭源豆业有限公司及乡亲大药房等单位。在永辉超市,高洁询问了市政府储备肉投放价格,查看了海鲜类食品贮藏、生鲜肉索证索票制度落实等情况。在站北路农贸市场,高洁检查了该市场食品安全整改情况,并查看了蔬果检验检测记录及小摊贩食品安全。在同义昌食品厂和渭源豆业有限公司,高洁查看了原料库、生产车间,查阅了原材料购进单据和检验检测报告。最后,高洁查看了乡亲大药房的远程审方、中药饮片管理等工作,鼓励企业不断规范管理,做大做强。


高洁强调,国庆假期是食品药品消费和特种设备使用的高峰期,也是相关领域安全监管的重要时期。各相关企业要落实主体责任,在保障市场供应的前提下,稳定价格,让老百姓开心购物、放心消费;市场监管部门要夯实责任,强化监管,确保节日期间食品药品和特种设备安全。针对检查中发现的问题,高洁现场提出整改措施,要求限期整改,优化服务,保障国庆期间市场秩序平稳、安全祥和。

市市场监管局副局长陈松林、许志合、王耀峰、临渭区政府副区长杨宇英及市县两级市场监管工作人员一同检查。(渭南市局供稿)

上一条:咸阳市市场监管局开展节前专项行动 保障建国70周年市场秩序安全稳定

下一条:韩城市市场监督管理局召开网络订餐第三方平台责任约谈会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...