安康市石泉县市场监管局:全力护航国庆假日 坚决守住安全底线

  发布时间:2019-10-09 16:15:16  

国庆黄金周期间,安康市石泉县市场监管局持续紧盯涉旅市场经营风险,继续围绕食品药品、特种设备、质量监督等重点领域,纵深推进市场环境净化、违法经营查处、游客权益维护等专项行动,始终保持严查重处的高压态势,坚决守住节日期间市场安全底线。

连日来,石泉县市场监管局派出6个检查组巡回深入全县各涉旅镇开展旅游市场综合整治,再次对辖区内的景区景点及周边经营主体进行全方位检查,对节前检查反馈问题整改落实情况组织“回头看”。检查中,执法人员坚持问题导向,直插经营场所,再次核查进货台账、索证索票等经营手续,详细了解节日期间市场秩序、物价涨幅、客流接待等情况,并向前来消费的游客征求在吃住游购方面的意见建议。在商店超市、餐馆酒楼等食品经营实体,仔细查看预包装食品、散装农副产品、酒水饮料的生产日期、保质期、添加剂使用等要素信息,前往后厨车间和储物仓库实地检查生产加工、环境卫生、货物存放;在酒店宾馆、景区景点等游客接待场所,现场检测特种设备运行情况,再次翻阅检修台账、质检报告、商标证书等资料,叮嘱经营业主务必时刻留意设备运行,严防意外事故发生。

节日期间,该局在聚力开展旅游市场问题整治的同时,一体推进投诉受理、消费维权等应急处置工作落实,严格执行领导带班和干部全天候值班值守制度,及时受理消费者投诉和问题线索举报,快速分办投诉事项,妥善调解消费纠纷。针对消费者投诉反映的问题,调解人员第一时间赶赴涉事地点,调查核实问题真相,耐心细致做好当事双方情绪稳控和解释引导工作,最短时间内实现了案结事了。

据了解,国庆假日期间石泉县市场监管局坚持全员出动,机关全体人员遍布各个市场分支,出动执法人员133人次,检查各类市场主体207户次,其中企业3户次,有形市场3个,旅游景点9个;检查特种设备27台(套);调处消费纠纷4件。节日期间,全县范围内未发生市场安全突发事件和较大问题。安康市局供稿

上一条:西安22个部门向侵权和假冒伪劣行为亮剑

下一条:汉中市国庆期间市场安全稳定保障有力

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...