安康市汉滨区市场监管局多措并举抓好主题教育

  发布时间:2019-10-09 15:12:51  

10月7日上午, 汉滨区市场监管局举行党委中心学习组学习会,集体学习研讨交流“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容,并采取多种措施推进主题教育落地生根开花结果。

做到“四个结合”。局党委要求,要把思想和行动统一到中央和省、市、区委的部署要求上来,把“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作为推动各项工作的内在动力,要把主题教育与坚决打赢脱贫攻坚战结合起来,与追赶超越、争创一流“冲刺年度考核”结合起来、与“转作风、增效率”结合起来、与实际工作结合起来,进一步强化责任意识,吃透工作标准,找准差距、达到形式和内容的统一,坚持“严实细快”,先学先行、学改结合,确保主题教育真正取得实实在在效果。

集中观看专题片。集中观看了《张富清》、《黄文秀》先进事迹和《新民风、新安康》MV,激励大家向先进典型看齐,立足本职,干好工作。

联系实际加强学习。由局党委各分管领导领学《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》、中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导意见》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、区纪委监委有关违反中央八项规定精神和破坏生态环境保护典型案例通报、脱贫攻坚、扫黑除恶相关文件等内容。局党委委员边学习边联系自身工作实际开展学习了讨论和主题发言。

学用结合谈体会感想。全体党员干部认为,区市场监管局除了重点抓好脱贫攻坚帮扶工作外,面临的业务工作任务也比较繁重,食品安全整治、散煤治理、食品抽检、营商环境、生态环保、线上企业培育等等,务必搞好学用结合,要将主题教育和业务工作相互融合,见缝插针抓好学习和问题整改,做好集中学与自主学、专题研讨,中心组集中学习,“三会一课”经常融学,领导干部带头自学,依托红色基地开展革命传统教育、“学习强国”APP、智慧党建等载体,拓宽学习渠道、拓展学习内容,教育引导广大党员干部读懂原著、学原文、悟原理。在学中改,以学促改、以学促做。将发现问题、分析问题、解决问题贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,不断增强主题教育成效。

抓特色亮点引领带动。结合主题教育破解市场监管难题。联合区公安局、区教育体育局、区农业农村局开展整治食品安全问题联合行动,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切问题,开展整治食品安全问题联合行动,解决突出问题,抓好整改落实,建立健全长效机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。将整治食品安全问题联合行动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容。

局党委提出,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“为民服务解难题”,就要以铁的纪律捍卫尊严,转变干部作风,用“严实细快”增强干部工作效率,让党员干部想群众之所想,千方百计解决突出问题。把人民群众的烦心事作为工作的份内事,围绕民生关注重点问题,以务实求实的作风,强化市场监管工作,着力解决广大消费者反映强烈的突出问题,推动主题教育向纵深发展。(安康市局供稿)

上一条:汉中市国庆期间市场安全稳定保障有力

下一条:咸阳市市场监管局开展节前专项行动 保障建国70周年市场秩序安全稳定

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...