府谷县召开全县市场监督管理工作会

  发布时间:2019-09-06 17:51:35  

9月5日,府谷县召开全县市场监督管理工作会。副县长刘涛参加会议。

会上,府谷县市场监督管理局负责人回顾总结了2018年和2019年上半年全县市场监管工作,分析了当前存在的突出问题,并就下半年市场监管工作进行安排部署。

会议要求,市场监管部门要准确把握新要求,在强化源头管控、实现质量提升、保证消费安全等方面取得新实效;要把握新挑战,自觉改进作风,强化服务,提升水平,不断提高应对社会舆论的能力;要把握新标准,紧跟全县发展步伐,不断探索创新,继续培育新的工作亮点;要把握新考验,及时掌握、及时跟进、及时研究,切实把工作落实好。

会议强调,要明确思路,突出重点,始终把食品药品监管放在重中之重的位置;要全面优化营商环境,围绕府谷县产业项目招商引资展开重点工作;要强化各种设备监管,完善特种设备安全监管平台,全面提升动态监管风险防范和应急处理等方面的能力。要强化保障,夯实基础,不断提高市场监管工作水平;要加强组织领导,主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自督促,将市场监管工作和其他工作有机结合;要强化问责督导机制,完善考核体系,健全考核机制,优化考核办法;要积极营造社会共管氛围,提高群众参与度,形成全社会齐抓共管的良好格局;要加强市场监管队伍自身建设,提高思想认识,把管理和服务相结合,不断开创市场监管工作新局面。

今年以来,府谷县市场监管局以机构改革为契机,以放心消费为目标,以繁荣市场为导向,全面优化提升营商环境,市场监管工作顺利推进。目前,市场监管局组织建设、制度建设、职能整合已到位,实现财务、印章、办公场所等的“五统一”。商事制度改革稳步推进,营商环境持续优化提升,截至目前,新增市场主体1784户。下一步,府谷县市场监督管理局将以优化提升营商环境为导向,增强社会服务发展动能;以谨守质量安全底线为保障,彰显市场监管执法权威;以完善消保维权机制为契机,营造安全放心消费环境,努力向全县人民交一份满意的答卷!(府谷县市场监督管理局供稿)

上一条:神木市市场监督管理局积极开展放心消费五进宣传教育活动

下一条:省市场监管局干教中心赴空港新城分局开展“送课件下基层”活动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...