宝鸡市市场监管局召开全市市场监管系统落实市委扫黑除恶专项斗争暨督导问题整改再部署会

  发布时间:2019-09-06 18:49:07  

9月3日下午,为深入贯彻落实中省市扫黑除恶专项斗争指示精神和督导反馈问题整改要求,全面推进全市市场监管系统扫黑除恶专项斗争进一步向纵深发展,确保市场监管领域乱点乱象得到有效治理、行业整治任务见底清零,宝鸡市市场监管局召开了全市市场监管系统落实市委扫黑除恶专项斗争暨督导问题整改再部署会。市市场监管局领导、各县区市场监管局主要领导、分管领导、扫黑办负责人;高新分局(工商、质监、食药监)主要负责人;市局机关各科室、直属单位负责人、扫黑办全体人员近100人参加了会议。

会上,通报了“五个再一遍”督查工作情况,宣读了《宝鸡市市场监管系统扫黑除恶专项斗争行业治乱实施方案》,部署了全系统“大宣传、大走访、大治理”集中攻坚活动,安排了近期清真食品整治及猪肉市场价格检查工作。

市局党组书记、局长、扫黑领导小组组长张积勤同志对当前全系统扫黑除恶专项斗争从提高政治站位、巩固成果、查短补弱、整改落实等方面进行了强调:一要进一步提高政治站位,不断增加开展扫黑除恶专项斗争的自觉性。全系统广大干部职工要进一步提升政治站位,切实强化政治担当,进一步调整思路,增强“四个意识”,以扫黑除恶专项斗争为契机,全面强化工作举措,推动全系统扫黑除恶专项斗争实现大突破、大提升。二要进一步加大行业治乱力度,推动市场环境不断向好。严格对标市局印发的《扫黑除恶专项斗争行业治乱实施方案》,各牵头科室突出抓好沟通协调及督促落实工作,各责任科室突出抓好科室主管行业治乱任务,各县区局、分局突出抓好市场检查、执法办案,做到系统上下齐心用力,推动形成治乱工作“一盘棋”,确保行业治乱取得实效。三要强化组织领导,全面抓实抓细“大宣传、大走访、大治理”活动。制定具体实施方案,细化责任分工,创新宣传方式方法,持续深化舆论宣传,分步骤、有计划深入开展“大宣传、大走访、大治理”活动,形成宣传发动、基层走访、线索搜集摸排上下联动、全体动员,“涉黑涉恶,人人喊打”的工作格局。四要进一步突出问题导向,全面抓好督导问题整改工作。全面贯彻落实中央督导组进驻陕西后提出的“五个再一遍”、“三个大起底”的要求和省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,对于各级督导中发现的问题,坚持“一把手”负总责,分管同志具体抓,逐项对标对表,举一反三,主动作为,立行立改,全面查漏补缺,着力在“稳、准、狠、实、合”上下功夫,确保扫黑除恶专项斗争健康深入发展。(宝鸡市市场监管局供稿)

下一条:神木市市场监督管理局积极开展放心消费五进宣传教育活动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...