榆林市市场监管局组织开展“阳光纤检”进校园活动

  发布时间:2019-09-05 20:46:29  

为进一步加强榆林市纤维制品质量监督管理,提高消费者纤维制品质量安全和防范意识,督促企业履行产品质量安全主体责任,9月2-3日,恰逢高校开学之际,榆林市市场监管局组织市纤维检验所工作人员深入榆林学院、榆林职业技术学院开展了“阳光纤检”进校园活动。

活动现场,执法人员通过发放宣传单、设置展板、样品展示及现场咨询答疑等方式,向师生、家长介绍了絮用纤维制品选购常识,详细讲解了劣质絮用纤维制品的危害和鉴别方法,普及纤维制品相关的法律法规知识,切实提高了广大师生和家长们的质量安全意识和自我防范意识,引导理性安全消费。

(执法人员向学生讲解如何辨别“黑心棉”)

执法人员对学校集中采购的床上用品、校服、军训服以及学校周边销售纤维制品摊点开展专项执法检查,重点检查是否使用禁用原料、标识标注是否符合有关规定等,坚决打击制售“黑心棉”、“毒校服”行为,严防“黑心棉”、“毒校服”等不合格纤维制品和劣质絮用纤维制品流入校园。(榆林市局供稿)

(执法人员现场查看学校被褥质量)

上一条:省市场监管局干教中心赴空港新城分局开展“送课件下基层”活动

下一条:杨凌示范区市场监管局开展集贸市场计量器具专项检查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...