安康市市场监管局开展集中执法行动保障特种设备安全

  发布时间:2019-08-13 17:34:04  

为深入贯彻落实中、省、市关于安全生产工作的部署及要求,切实加强特种设备安全监察,严厉打击特种设备领域违法违规行为,有效防范和遏制重特大事故,为建国70周年营造安全稳定环境,安康市市场监管局在全市范围内组织开展为期三个月的特种设备安全集中执法行动。为有序推进集中执法行动,安康市市场监管局制定并印发了《安康市2019年特种设备安全集中执法行动实施方案》,针对特种设备生产、经营和使用环节以及气瓶充装、涉及危险化学品、重点工程建设领域使用的特种设备安全集中执法内容和任务提出了明确要求。

此次集中执法行动以涉及民生、涉及危险化学品及人员密集场所的高风险特种设备为重点,突出对学校、幼儿园和医院、机场、车站、商场、体育场馆、展览馆、公园、城市商业综合体等人员密集场所的锅炉、电梯、大型游乐设施和盛装、输送易燃易爆有毒介质的特种设备生产、经营和使用过程中非法违法行为开展集中执法。截止目前,全市共出动执法人员389人次,检查特种设备生产和使用单位144家次,检查特种设备324台(套),排查事故隐患89处,下达《特种设备安全监察指令书》47份,已完成隐患整改72处。

此外,安康市市场监管局将加强对重点案件查处情况的督查督办,对执法过程、执法文书、执法能力、执法结果等进行督查和评估,对于存在只检查不执法、只执法不处罚以及不作为、乱作为等问题的,将在全市范围内予以通报,约谈主要负责人,并严格依法依纪追究相关责任,切实推动全市特种设备安全集中执法行动有序开展。(安康市市场监管局供稿)

上一条:汉中市汽车消费领域专项整治通报暨放心消费创建推进会成功召开

下一条:开展国防教育 增强国防观念

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...