扫黑除恶进行时:子夜重拳出击查获涉传人员161人

——汉中市市场监管局与公安、民政部门联合开展打击传销集中行动

作者:汉中市市场监管局  发布时间:2019-06-28 11:25:53  

为贯彻落实中省市扫黑除恶专项斗争统一部署,充分展示汉中市市场监管部门扫黑除恶治乱的坚强决心,严厉打击传销行为,6月27日凌晨,汉中市市场监督管理局联合市公安局、市民政局开展了扫黑除恶打击整治传销集中行动。

当日凌晨一点,经过各部门提前筹划部署、周密组织实施,行动中,联合执法人员密切配合,按照预先分组分头行动、对多个窝点同步突击清查,实施精准打击。此次集中行动,市市场监管、公安、民政部门共组建7个行动组、出动执法车辆11辆、执法人员52人,对分布在汉台区的7个涉嫌传销窝点进行了清查,现场收缴传销书籍、笔记本等资料一批,查获涉传人员161人。目前,执法人员正在对涉传人员进行逐人登记审查,并将对涉黑涉恶线索进行深入调查依法严处。

汉中市市场监督管理局贯彻“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的要求,坚持将扫黑除恶治乱工作作为一项重大政治任务,将打击传销列为七项重点整治工作之一,摆到工作突出位置,要求全市市场监管系统,严密摸排涉传线索,重拳整治传销活动,有效遏制辖区传销违法犯罪活动的滋生和蔓延,全力压缩传销活动生存基础和发展空间。今年以来,全市市场监管系统已累计捣毁传销窝点27个,遣散传销人员226人。

(通讯员 陈刚)

上一条:安康市市场监督管理局庆祝建党98周年文艺演出圆满举办

下一条:汉中:检察机关与市监部门紧密协作配合 食药安全领域公益诉讼纵深推进

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...