咸阳市秦都区市场监督管理局开展“升能力降风险”活动

   来源:咸阳市秦都区市场监督管理局 发布时间:2019-06-05 15:53:27  

为认真履行食品安全监管职责,进一步落实食品生产企业食品安全主体责任、提升食品安全管理能力,降低食品安全风险、改进食品安全状况,咸阳市秦都区市场监督管理局决定于2019年5月至11月在全区开展食品生产企业升能力降风险活动。

此次活动分准备、实施、巩固三个阶段进行。由企业先对生产环境条件、进货查验、生产过程控制、产品检验结果、储存及交付控制、不合格品管理和食品召回、从业人员管理情况、食品安全事故处置等情况进行自查,对发现的问题进行评估,确定潜在风险隐患,积极采取有效控制措施,并向区市场监督管理局报告。最后由区局组织专业人员进行全面核查,重点核查企业生产中存在的食品安全隐患,监督企业采取有效措施立即处置,指导企业及时消除和控制食品安全风险隐患,对发现的违法行为依法进行查处。

日前,咸阳市秦都区市场监督管理局已印发活动方案,并对辖区食品生产企业负责人和生产、质量管理人员进行了动员、培训,要求企业要从增强维护食品安全工作责任感和使命感的大局出发,全面自查、彻底整改,不得摆形式、走过场,对自查出的风险因素,要100%进行整改。

(通讯员  冯靖)

上一条:吃喝游购有你 市场安全有我

下一条:汉中市市场监管局荣获“2018年度全市网络舆论引导工作先进单位”

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...