汉中市市场监管局荣获“2018年度全市网络舆论引导工作先进单位”

作者:汉中市市场监督管理局  发布时间:2019-05-16 17:19:58  

5月10日上午,汉中市召开全市网信办主任会议,汉中市市场监督管理局荣获“2018年度全市网络舆论引导工作先进单位”,在会上受到通报表彰。

近年来,汉中市市场监管局积极搭建政府与百姓沟通的民心“桥梁”,通过打造“汉中市场监管”政务微博、政务微信舆论阵地,精准有力地做好市场监管领域新闻宣传和舆论引导工作,不断提高监管部门正面声音、科学声音、权威声音的传播力、引导力、影响力、公信力。该局政务微博先后荣获“2014年度汉中市政务微博最亲民奖”、“2017年度汉中市十大政务微博”和“2018陕西政务微博便民服务奖”,现有稳定粉丝逾10万,年阅读量逾550万;局政务微信公众号近三个月连续入榜市直部门政务微信公众号影响力前十位;并建立了覆盖全市11个县区市场监管局、177个镇(街办)市场监管所,独具“上下通联互动、统一高效权威”特色的市、县、镇(街办)三级市场监管政务微信矩阵群全面建成,牢固掌控着全市市场监管领域宣传舆论主导权。

该局坚持“以公开促宣传、以宣传促共治”理念,主动及时公开各类行政执法信息,及时发布应对各类重大事件的调查处置新闻,动员社会公众参与市场共治。在行政许可、案件查办、监督抽检、“双随机”检查等重点环节,做到“应公开尽公开”。2018年度,全市市场监管系统政务网站、政务微博累计对外公布行政许可信息3.6万余件,案件查办信息13期81件,监督抽检信息150期,“双随机”检查及处理结果17条,先后2次公开曝光重大食药违法案件和典型案例20起62件,使老百姓切实感受到了市场监管的举措和成效。

在服务民情中,该局高效开展网络谣言等舆情类信息实时监测,并专门组建涉网投诉举报处置工作群,按照“立即转办、快速承办、即时回复”的非常规“绿色通道”,立足于网上舆论引导的时、度、效。2018年,该局成功处置151起在线投诉举报和2起涉校园食品安全不实报道,有效化解了风险矛盾,净化了网络空间,维护了群众合法权益。

据统计,2018年度全市市场监管系统累计在中省市媒体刊播宣传稿件2570篇次,网媒发稿4331篇次,为构建市场监管良好舆论环境和清朗网络空间积极贡献力量。(通讯员 计玲 康旻)

上一条:咸阳市秦都区市场监督管理局开展“升能力降风险”活动

下一条:铜川市食品安全委员会全体会议召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...