铜川市食品安全委员会全体会议召开

   来源:铜川市市场监管局 发布时间:2019-05-07 16:23:45  

4月29日,铜川市食品安全委员会全体会议召开。会议回顾总结了2018年食品安全监管工作,对2019年重点工作进行了安排部署,市委常委、常务副市长、市食安委主任严维佳代表市政府与各区县政府及市食安委相关成员单位签订了2019年度食品安全目标责任书并作重要讲话;市委常委、副市长、市食安委副主任刘丽主持会议;市政府副秘书长任涛宣读市食安委调整后的组成人员名单;市食品安全委员会办公室主任田卫东作工作报告。

严维佳充分肯定了2018年食品安全监管工作取得的成绩,指出了当前全市食品安全现状和存在问题,就做好2019年工作,从“认识到位、责任到位、监管到位、宣传到位”四个方面提出了具体要求,要求各级党委政府要把食品安全工作作为一项重大民生工程和政治任务来抓,强化责任意识、担当意识。要认真贯彻落实《地方党政领导食品安全责任制规定》,将食品安全工作作为“一把手工程”,对本地区食品安全负总责。各级监管部门要严格按照“四个最严”要求,对农村家宴、学校及周边、外卖等重点区域、重点问题加强监督抽检和风险监测,让监管“跑”在风险前面,不断提升食品安全监管水平。

田卫东提出今年要抓的六项重点工作:一是强化监管措施,杜绝发生三级以上食品安全事件;二是持续抓好食品安全专项行动;三是不断提升食品安全保障水平;四是深入推动食品安全示范创建工作;五是加大食品安全宣传引导和业务培训;六是凝聚监管合力,构建社会共治格局。

刘丽副市长总结时要求:要认真全面传达会议精神,研究落实措施,确保全年目标任务的完成。要抓住重点,坚持目标导向、问题导向,有效防范食品安全风险。要以不松劲、更严格的态度,久久为功,确保食品安全工作不懈怠,为老百姓营造一个安全、安心、放心的食品安全环境。

各区县政府、市新区管委会分管同志,市食安委各成员单位分管同志及各区县市场监管局主要负责同志参加了会议。

上一条:汉中市市场监管局荣获“2018年度全市网络舆论引导工作先进单位”

下一条:正能量、正青春丨汉中市场监督管理局严监管 严执法 确保群众快乐​平安过“五一”

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...