汉中市市场监督管理局开展2019年“4.26知识产权宣传日”活动

   来源:汉中市市场监督管理局   发布时间:2019-04-26 16:16:37  

4月26日上午,以“加强知识产权保护,营造一流营商环境”为主题的“汉中市2019年度4.26知识产权宣传周”活动在汉台区世纪阳光商厦北广场拉开帷幕。汉中市市场监督管理局党组副书记、副局长蒋义军,党组成员、副局长刘宝庆参加活动。

活动现场通过发放宣传资料、公布知识产权侵权典型案例、提供法律咨询、受理投诉举报等形式,充分展示了汉中市市场监管部门加强知识产权保护、营造良好营商环境的工作举措和成效,营造了“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化氛围,有效提升了公众的知识产权保护意识。


据了解,今天是第19个世界知识产权日,新组建成立的汉中市市场监督管理局集中整合人员队伍,优化监管资源配置,严格贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,大力倡导创新文化,加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识。宣传周期间,全市各级市场监管部门将以宣讲、咨询、展览等形式,广泛开展面向创新主体、政府人员、青少年及社会公众等不同群体对象的各类分众化、互动化知识产权宣传普及活动。

当日上午,各县区知识产权保护法规政策宣讲、咨询服务等宣传活动同步进行。(通讯员 康旻 张晓笑)

上一条:正能量、正青春丨汉中市场监督管理局严监管 严执法 确保群众快乐​平安过“五一”

下一条:铜川市市场监管工作会议召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...