铜川市市场监管工作会议召开

   来源:铜川市市场监管局 发布时间:2019-04-26 14:00:59  

4月11日,铜川市市场监管工作会议召开,市长李智远出席并讲话,省市场监管局副局长田中智到会指导,市委常委、副市长刘丽主持。

李智远市长指出,召开全市市场监管工作会议,既是落实机构改革部署的需要,更是强化市场监管、做好改革发展稳定各项工作的有力举措。要认真学习贯彻习近平总书记关于市场监管工作的重要论述,把中、省各项部署在铜川大地落实落细落小,奋力开创铜川市场监管工作新局面。他强调,铜川正处于追赶超越、转型发展的关键时期,各级党委政府和职能部门要落实责任,着力做好机构改革“后半篇”文章,全力推进市场监管部门职能融合、业务融合、人员融合各项工作,为高质量推进全市市场监管工作奠定坚实基础。要坚持围绕城市转型升级,扎实推进“六大行动计划”落地见效,促进市场主体提质增效,激活市场活力。将促进中医药产业发展作为市场监管一项重要工作,要坚持围绕高质量发展,把质量强市创建、知识产权密集型企业和高新技术企业培育作为工作重点,要坚持围绕全国文明城市等“国字号”创建工作,主动抬高标杆再加力、提升标准抓落实,为高标准高质量推进全市创建工作增光添彩。

田中智副局长指出,过去的一年,铜川市市场监管系统以深化“放管服”改革、推动高质量发展为主线,开拓创新,狠抓落实,各项工作取得了显著成绩。2019年更要领会改革要义,凝聚思想共识,持续深化改革,提升监管效能,增强履职能力,为铜川经济社会发展作出新的更大贡献。

刘丽副市长就贯彻落实会议精神提出具体要求,一是要深刻领会会议精神,在落地落细上下功夫;二是树立一盘棋思想,凝聚合力,开创市场监管工作新局面;三是抓住市场主体培育、质量强市创建、中医产业发展、知识产权保护等重点工作,助力全市社会经济高质量发展。

上一条:汉中市市场监督管理局开展2019年“4.26知识产权宣传日”活动

下一条:汉中市政府常务会议专题学习《地方党政领导干部食品安全责任制规​定》

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...