汉中市副市长邱仕伟到市市场监管局直属技术机构调研指导工作

作者:汉中市市场监管局    发布时间:2019-04-08 12:34:16  

4月2日下午,汉中市副市长邱仕伟在市市场监管局局长高大鹏陪同下,到市质量技术检验检测中心、市食品药品检验检测中心看望慰问干部职工,调研指导工作。

邱仕伟副市长一行先后对计量检测实验室、产品质量检验室、特种设备检验室、市质检中心新建大楼、食品检测实验室、药品检测实验室实地走访察看,仔细听取了相关负责人关于检测设备性能、检验检测业务开展等情况的介绍。

在座谈会上,两个技术机构负责人就机构人员概况、重点业务工作进展,特别是目前存在的困难和问题作简要汇报。与会人员围绕市质检中心检验检测大楼装修入住、工作经费保障、技术骨干队伍建设中的关键性矛盾和问题进行充分发言和交流讨论。

邱仕伟副市长充分肯定了两个中心前期建设所取得的成绩,并提出六方面要求。一要思想认识到位,充分认识检测检验技术机构在市场监管工作中的重要性,切实增强责任感和使命感。二要中心建设到位,要一手抓中心项目建设,一手抓检验检测业务工作,做到“两不误、两促进”。三要人员配置到位,加强现有人员管理,同时有效解决队伍建设中存在的问题。四要关系理顺到位,理顺系统内部关系,理顺与有关部门的关系,确保工作有序、有力高效运行。五要作用发挥到位,要充分发挥检验检测机构专业优势,为提升市场监管工作和经济社会发展提供有力技术支撑。六要责任落实到位,夯实岗位责任,确保各项工作任务得到有效落实。

高大鹏局长强调,两个技术机构要积极主动做好项目建设、检测业务等各项工作,努力在服务市场监管工作中发挥更大作用。

上一条:汉中市清明节期间市场秩序安全稳定

下一条:安康市市场监督管理局全面开展压力管道安全隐患整治工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...