安康市市场监督管理局全面开展压力管道安全隐患整治工作

  发布时间:2019-03-08 13:08:49  

随着天然气利用率的不断提高,全市压力管道(公用管道)数量激增,其安全问题日显突出。安康市市场监管局高度重视,深刻汲取其他地区特种设备事故的经验教训,认真分析研判,在全市组织开展压力管道安全隐患整治工作,进一步落实压力管道运营管理企业的安全主体责任,保障压力管道及有关生产经营企业安全运行。

针对中心城区约110 Km的公用管道运行安全,2月15日,安康市市场监管局组织召开了专题会议,深入分析和讨论当前安康市压力管道(公用管道)存在的安全隐患和问题,研究制定加强压力管道安全监管工作的措施,并于2月20日下发了《关于开展压力管道(公用管道)安全专项检查工作的通知》,在全市组织开展压力管道(公用管道)安全专项检查。

2月28日,安康市市场监管局再次召开了压力管道(公用管道)安全隐患整治工作推进会议,听取了相关单位和部门开展压力管道(公用管道)安全隐患整治工作情况的汇报,着力加大辖区监管部门的监管力度,并邀请陕西省特检院压力管道检验检测专家王瑜副主任就压力管道(公用管道)安全管理及检验检测方面的内容,对各天然气公司进行了培训、讲解和现场指导,通过强监管、优服务,有效促进了压力管道使用单位落实整改,消除隐患。

下一步,安康市市场监管部门将持续抓好全市压力管道安全隐患整治工作,督促各天然气公司认真落实安全主体责任,加强压力管道安全管理,加快完成检验工作,进一步消除压力管道安全隐患,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

上一条:汉中市副市长邱仕伟到市市场监管局直属技术机构调研指导工作

下一条:铜川市市场监督管理局挂牌成立

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...