安康市委常委、副市长刘建平检查中心城区春节期间市场监管工作

作者:安康市市场监管局    发布时间:2019-02-02 13:14:44  

1月31日,市委常委、副市长刘建平带领市市场监管局、市生态环境局、市城管局、汉滨区政府、高新区管委会等单位,对安康中心城区春节期间市场供应、市场秩序、食品药品安全、特种设备安全等工作进行了检查指导。

刘建平一行先后深入南门农贸市场、喜盈门超市、百家惠医药连锁巴山路店、金州美食餐饮(江北店)、安康逸华天然气有限公司高新加气站、安康市诚禹实业发展有限公司(欢乐世界)等检查节前放心商品供应、非洲猪瘟防控、民生计量、特种设备安全等情况,在南门农贸市场和喜盈门超市,刘建平详细了解市场经营秩序、商品质量、价格、计量、电梯及群众节日消费商品供应情况,要求企业负责人要落实企业自律责任,严把商品质量进货关和电梯安全管理,特别是要严格落实猪肉经营“两章两证”制度,严防未经检验检疫的猪肉流入市场,切实把安全管理的各项制度措施执行到位,要认真组织好货源,丰富商品种类,把更多更好的商品提供给广大群众,确保群众放心消费。在医药连锁超市和金州美食店,刘市长询问从业人员健康状况、原材料采购储存、食品加工制作、餐具清洗消毒、药品质量把关等情况,叮嘱企业负责人要强化企业自律意识,始终把严把食品药品进货关作为企业自律的重要手段,严格执行食品药品管理的各项制度规定,确保消费者“舌尖上”的安全。在逸华天然气和欢乐世界,刘市长详细询问了中心城区供气情况以及执行安全管理制度的具体措施和办法,要求企业负责人要始终把安全运营作为企业的生命线,严格落实企业主体责任,强化日常管理、提升应对突发事件的能力和水平。

刘建平强调,市场监管部门刚刚组建,做好2019年市场监管工作责任重大,一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,要始终坚持以人民为中心的发展思想,准确把握新时代市场监管的工作思路,强化监管理念和监管队伍的融合,聚焦食品药品安全、特种设备安全等监管重点,提高市场综合监管和综合执法效能,为优化提升营商环境作出更大贡献。

刘建平一行还沿途检查了道路保洁、禁止乱焚乱烧、落实“门前四包”等工作开展情况。

上一条:延安市市场监管局收假收心抓学习

下一条:西安市市场监管局强化市场监管执法全力打造“六个放心”消费环境

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...