宝鸡市市场监督管理局挂牌成立

  发布时间:2019-01-29 16:42:39  

揭牌.jpg

宝鸡市市场监督管理局挂牌成立

1月29日上午,新组建的宝鸡市市场监督管理局召开成立大会。市政府副市长贺东出席会议并讲话,市委非公经济组织和社会组织工委副书记田秋林宣布任免决定,市政府副秘书长刘永涛主持会议。原市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局班子成员、副科级以上领导干部、下属单位主要负责人等共计90余人参加了会议。

根据《宝鸡市机构改革方案》,组建市市场监督管理局。将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局的职责,市科学技术局的知识产权与专利管理职责,市物价局的价格监督检查与反垄断执法职责,市商务局的经营者集中反垄断执法职责,市盐务管理局的食盐市场安全监管职责等整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门。保留市食品安全委员会,具体工作由市市场监督管理局承担。不再保留市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局、市物价局。

市政府副市长贺东代表市委市政府对市市场监管局的成立表示热烈祝贺。指出,要切实提高政治站位,深刻认识机构改革的重大意义,进一步强化使命担当,增强政治自觉,坚决把党中央和省市委关于机构改革的决策部署落到实处。贺市长强调,一要讲学习、强素质。主动适应形势任务变化,始终把学习作为提高素质、履行职责的首要任务,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高运用科学理论分析和解决实际问题的能力。二要讲团结、顾大局。把讲团结摆在突出位置,时刻以事业为重、以大局为重,牢固树立“一盘棋”思想,凝心聚力,分工协作,不断增强队伍的凝聚力和战斗力。三要讲担当、抓落实。坚持一手抓机构改革,一手抓业务工作,认真贯彻落实市委十二届五次全会精神,全面履行市场监管职责,高标准谋划推进各项工作,奋力开创市场监管事业发展新局面。四要讲规矩、守纪律。以开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为契机,不断深化理论武装,严肃党内政治生活,狠抓干部作风建设,教育全体党员干部时刻保持真抓实干、奋发有为的精神状态,以实际行动展示新作为、树立新形象。

宝鸡市市场监督管理局党组书记、局长张积勤作表态讲话。他表示,将从五个方面着力,开创全市市场监管工作新局面。一是旗帜鲜明讲政治。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入市场监管方方面面。二是高点站位助超越。紧扣市委十二届五次全体会议要求,深化“放管服”改革,全面实施商标品牌战略,坚决打赢“三大攻坚战”,为谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章做出新的贡献。三是凝心聚志强监管。紧扣总局“六个着力、六个当好”要求,用全新监管理念凝聚共识、聚心聚力,不遗余力地抓好食品药品安全、产品质量安全、特种设备安全,进一步加强对传销、假冒侵权、虚假违法广告、消费欺诈等重点领域监管,加大重大案件查办力度,打造市场环境的碧水蓝天。四是依法行政树形象。牢固树立法治理念、法治思维,自觉学好用好法律,强化普法宣传,推动全社会形成良好法治环境。五是勤政廉洁做表率。时刻把清正廉洁作为立身之本,以德聚人,干净做人,清白做事,率先垂范,驰而不息地推动系统党风、政风、行风持续好转,着力营造风清气正的干事氛围。

合影.jpg

合影

会后,宝鸡市市场监督管理局举行了揭牌仪式。副市长贺东和市市场监管局党组书记、局长张积勤共同为新组建的宝鸡市市场监督管理局揭牌。揭牌活动结束后,市市场监督管理局召开了第一次党组会议,对机构改革、春节期间市场秩序保障等近期重点工作进行了安排部署。

上一条:西安市市场监督管理局正式挂牌

下一条:宝鸡市企业事中事后监管经验入选陕西省2018年度信用建设典型案例

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...