宝鸡市企业事中事后监管经验入选陕西省2018年度信用建设典型案例

    发布时间:2018-12-29 12:19:14  

2018年12月28日,从陕西省信用管理办公室传来喜讯,宝鸡市工商行政管理局所申报的案例“搭建企业智慧监管云平台,创新事中事后监管新模式”,位列第七,入选为陕西省2018年度信用建设典型案例。

“陕西省2018年度信用建设典型案例征集评选活动”由陕西省发展和改革委员会、中国人民银行西安分行指导,陕西省信用管理办公室、新华社中国经济信息社于2018年11月至12月中旬联合开展。本次活动得到了全省各地区、各部门、各有关单位的积极响应,参与的信用建设案例共计93个,经网络投票及专家评审,最终评选出典型案例20个,优秀组织单位10个。

近年来,宝鸡市认真贯彻落实国务院深化“放管服”改革措施,着力解决基层监管部门“重审批、轻监管”的固有观念,不断创新监管理念,由市工商局牵头搭建了全市统一的“宝鸡市企业事中事后智慧监管云平台”。市工商局充分利用云平台功能,坚持问题导向,夯实监管基础,落实机制保障,打通了全市各部门的信息孤岛,实现了全市监管信息的资源整合,在全省率先开展了跨部门“双随机、一公开”随机抽查检查,实现了对市场主体的“一次抽查、全面体检”,形成了全市市场“监管一张网”的信用监管新模式。

上一条:宝鸡市市场监督管理局挂牌成立

下一条:安康市放心消费创建联席会议召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...