省局登记指导处组织召开电子营业执照应用推广工作协调会

  发布时间:2019-11-01 10:37:44  

为贯彻落实国办电子政务办、市场监管总局《关于依托全国一体化在线政务服务平台做好电子营业执照应用推广工作的通知》要求,2019年12月底前实现电子营业执照在全国一体化在线政务服务平台跨地区、跨部门、跨层级深度应用。11月1日,省局登记指导处组织省局信息中心、电子营业执照技术运维负责人和省信息中心政务服务平台技术负责人,就做好电子营业执照应用推广工作召开了协调对接会。

会上,双方技术人员就依托一体化平台身份认证系统,使用电子营业执照实现对市场主体的统一身份认证、实现电子营业执照作为市场主体身份凭证文件互信互认等技术问题进行了对接,为推动电子营业执照在涉及市场主体准入、纳税申报、银行开户、社保缴纳、不动产登记、企业投资、建设工程、民生事务等办理量大、需求迫切的重点领域和事项中的应用,实现市场主体身份在线“一次验证、全网通用”,方便市场主体办事,提高政务服务效能打下坚实的技术基础。(登记指导处供稿)

上一条:审批局组织保健食品现场核查

下一条:行政审批局组织人员深入企业现场指导行政审批申报工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...