省局流通处赴咸阳开展国庆食品安全检查

  发布时间:2019-09-26 12:01:28  

为保障国庆期间食品质量安全,9月24至25日,省局流通处处长巨海带队到三原县、乾县对食品流通环节监管的重点领域、重点场所开展节前双随机执法检查,咸阳市市场监督管理局分管领导南俊涛及食品流通科负责人陪同。此次检查范围涵盖校园周边商店、网店、超市、农贸市场等。

检查期间与三原县城关镇市场监督管理所、乾县梁村镇食品药品监督管理所食品监管人员进行座谈,听取了当地食品监管及风险监控情况工作汇报,就食品流通环节的监管难点和高风险点进行交流。

巨海要求,一要坚决落实省局党组关于国庆节保食品安全,化解各类风险的要求;二要整合执法队伍力量,强化业务培训,不断提升执法水平;三要针对重点区域、重点场所和流动摊贩等加强日常监管,规范巡查记录,落实监管责任;四要健全应急机制,依法有效,及时处置各类食品安全事故;五要进一步落实“放管服”、包容审慎对待新业态,坚决不碰红线,守住食品安全底线。(流通处供稿)

上一条:行政审批局组织召开保健用品再注册技术评审会

下一条:省局餐饮处开展国庆节前旅游市场餐饮服务食品安全检查工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...