赓续初心 创新实干 全面发挥计量基础保障和技术引领作用

---计量处传达学习全省市场监管工作座谈会精神

  发布时间:2019-08-09 17:11:06  

8月7日下午,省局计量处召开支部党员大会,认真传达学习省局党组书记、局长张小宁在全省市场监管工作座谈会上的讲话精神,结合当前全省市场监管事业特别是计量工作面临的形势任务,动员全处人员以座谈会精神为指引,进一步统一思想、提高站位,赓续计量初心,恪守职责使命,在高标准完成好全年目标任务的基础上,不断提升全省计量基础能力,全面发挥计量基础保障和技术引领作用。计量处处长王西锋主持会议并引学动员,全处人员进行了讨论交流。

大家一致认为,此次座谈会是在全省市场监管系统机构改革压茬推进、市场监管事业爬坡过坎的关键时期召开的一次重要会议,对于凝聚系统智慧力量、开创事业崭新局面具有重大而深远意义。计量工作作为市场监管事业的基础技术保障,一定要牢记使命,赓续初心,以“功成不必在我”的大局意识和“功中一定有我”的职责意识,勇担当,敢作为,绝不能自我满足,更不能扯监管事业后腿,而要认清形势,自我加压,努力成为支撑市场监管事业发展前进的基石和支柱。大家一致表示:一是要加快适应机构改革新形势,进一步解放思想、更新观念,增强做好新时期市场监管工作的责任感和紧迫感。要深入学习领会张小宁局长报告中对加快提升市场监管能力水平提出的“4个看到”和3项要求,结合当前计量工作现状,树立监管新理念,建立监管新机制,实现监管新作为。二是要正对挑战困难,突出工作重点,凝聚系统合力,确保年度计量目标任务完成。在对张小宁局长报告中明确的下半年计量工作任务进行细化分解的基础上,王西锋处长结合当前全省乃至全国计量工作出现的法制计量保障乏力、专业人才青黄不接、市场计量秩序失调等问题,动员大家坚定信念,立足岗位,在省局党组的坚强领导下步步为营、久久为功,一个问题一个问题解决,一个关口一个关口攻坚,稳扎稳打、持续用力,不断夯实计量技术基础。三是要紧紧抓住主题教育和市县局正在“物理整合”契机,以基层单位为重点,以当前存在问题为导向,切实加强全省计量系统人员思想政治建设、业务能力建设和作风纪律建设,加大计量行政管理和专业技术教育培训力度,以优异的工作成绩、过硬的工作作风、良好的社会形象为市场监管事业作出新的贡献!

讨论中,大家还结合感想体会,对个人和支部对照党章党规找差距中查找出的问题和提出的整改措施作了修改完善,进一步理清了思路,明确了目标,坚定了信心。(计量处供稿)

上一条:省局科技信息处举办局机关办公自动化系统培训班

下一条:省局召开省能源所石国庆同志离任审计进点会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...