省市场监管局对婴幼儿配方乳粉生产企业运行及奶源情况进行调研

作者:特殊食品监管处  发布时间:2019-07-09 10:56:38  

2019年7月2日至5日,为进一步提升婴幼儿配方乳粉质量与安全,了解我省生鲜羊奶质量安全情况、存在的问题以及基层监管部门和监管对象对市场监管工作的意见建议,省局特殊食品处对宝鸡市、咸阳市共4家婴幼儿配方乳粉生产企业及该辖区奶源情况开展了为期4天的调研活动。


调研组由省局特殊食品处马生学处长带队,通过召开座谈会、实地查看等形式,先后对陕西和氏乳业集团、陕西小羊妙可乳业有限、陕西百跃优利士乳业有限公司、陕西雅泰乳业有限公司以及该4家公司的自建奶站、奶山羊养殖基地、牧场等进行了实地调研。座谈会上,各相关部门和企业先后介绍了奶山羊养殖基地建设、培育养殖、机械化挤奶、生羊乳质量管控等情况,并与省局调研组就生鲜乳拉羊挤奶、收购、存在的问题和建议进行了交流讨论。通过调研,初步了解了目前宝鸡市陇县、咸阳市乾县、泾阳县的婴幼儿配方乳粉生产企业运行状况及奶山羊养殖规模、奶源供给模式、专业合作社奶站收购羊奶、婴幼儿配方乳粉生产企业自建自控奶源基地建设情况和存在的风险隐患以及相关监管部门的监管情况。

调研期间,宝鸡市、咸阳市以及陇县、乾县、泾阳县市场监管部门相关人员陪同调研。马生学同志在调研中强调,一是要严格落实习总书记提出的“四个最严”要求,坚持最严监管不动摇;二是要进一步提升婴幼儿配方乳粉质量安全水平,狠抓质量不松懈;三是要加强部门之间协作配合,有力保障我省奶山羊产业健康发展,确保我省婴幼儿配方乳粉奶源和成品安全可靠。

上一条:省政府印发《陕西省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管实施办法》

下一条:2019年陕西省第二批地方标准立项评审工作部署会召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...