加强节日期间食品生产安全监管 确保公众吃得放心

作者:食品生产处  发布时间:2019-06-06 17:28:45  

端午节前夕,粽子、绿豆糕等食品的销量大幅度提升,为使广大消费者买的放心、吃得安心,确保此类产品的食品安全,食品生产安全监督管理处深入食品生产企业进行检查,从生产源头上把好产品质量关。2019年6月5日,食品生产安全监督管理处张红晨处长一行,来到陕西振彰食品有限公司(御品轩)、咸阳市三原百亮食品有限公司进行食品安全监督检查。张红晨处长一行深入企业端午食品生产的各个环节,主要针对2019年端午节粽子及绿豆糕生产、礼盒包装、品控验收、现场检测、化验室、生产线出厂检验等环节进行了详细检查。



张红晨处长肯定了企业对食品生产环节的安全把控严格,溯源体系健全,能够做到有据可依。同时,和西安市、咸阳市市场监督管理局就市、县局在监管过程中存在的突出问题和生产企业在生产过程中落实法律法规、安全制度等方面存在的主要问题进行了分析研究,并对下一步监管措施、监管办法和企业自查、追溯体系建设及安全管控措施、落实质量安全主体责任等情况进行了安排部署。

上一条:省市场监管局办公室党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

下一条:省局召开深化食品经营许可改革座谈会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...