省局召开深化食品经营许可改革座谈会

作者:食品流通处  发布时间:2019-06-06 17:19:30  

6月6日下午,食品流通处在省局15层会议室召开座谈会,就推进“告知承诺制,优化食品经营准入服务”和“促进我省食品连锁经营企业高质量发展”两项改革,广泛征求行政相对人意见。来自陕西华润万家生活超市、永辉超市、每一天便利超市连锁有限公司等13家企业代表参加会议。会议首先介绍了深化经营许可改革的意义和背景,企业代表对“告知承诺制”的办理流程、违反承诺的处理、优化食品经营许可程序、食品连锁经营总部经营许可条件及流程、食品连锁门店报备程序和要求等方面提了一些好的意见和建议。会议强调既要激发市场活力,又要维护市场公平竞争环境,企业要落实主体责任,确保食品安全。

深化食品经营许可改革,是省局根据国家市场监管总局《关于加快推进食品经营许可改革工作的通知》要求,贯彻落实 “放管服”和《省委省政府关于推动民营经济高质量发展的若干意见》有关精神的具体举措。通过优化食品经营许可流程,简化品牌食品连锁企业事前审批,加强事中事后监管,有利于进一步优化市场营商环境,促进食品经营向品牌化、连锁化、规模化方向发展,为我省食品企业带来改革红利。

上一条:加强节日期间食品生产安全监管 确保公众吃得放心

下一条:省市场监管局开展端午节市场食品安全节前检查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...