省市场监管局开展端午节市场食品安全节前检查

作者:食品流通处  发布时间:2019-06-06 12:21:08  

端午节将至,为保障节日期间市场食品安全,让人民群众过一个幸福祥和的节日,6月5日,省市场监管局深入西安市、咸阳市和西咸新区开展节前安全大检查,随机抽查了2个食品批发市场、2个农贸市场、3个超市、1个糕点专卖店、2所校园周边食品经营户,重点对糕点、粽子、生鲜肉等节日消费量大的食品进行了检查,主要检查经营者是否落实索证索票制度、购销台账记录是否齐全、糕点存储是否符合安全要求、是否存在销售过期食品等情况,同时对农村食品安全、校园周边食品安全监管和非洲猪瘟防控等工作进行了检查督导。

从检查情况看,各级市场监管部门领导重视、措施有力,对重点区域、重点品种的监管落实较好,未发现问题。省局要求节日期间各级市场监管部门要坚持以问题为导向,突出监管重点,切实落实属地监管责任,做好专项抽检工作,督促企业全面落实企业主体责任,守住底线,确保流通环节食品安全。

上一条:省局召开深化食品经营许可改革座谈会

下一条:行政审批局持续开展非法中介机构专项清理整治活动 ​ 不断优化提升政务服务环境

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...