省局召开酒类流通企业风险防控排查座谈会

作者:食品流通处  发布时间:2019-06-03 15:19:20  

为查找和研判我省酒类市场存在的风险隐患,进一步推动酒类经营者落实食品安全主体责任,做好风险管控,保障人民群众饮酒安全,2019年5月31日下午,省局食品流通处和西安市局乳制品及饮品处联合召开西安地区酒类经营企业风险防控排查座谈会。省局食品流通处、西安市及城六区市场监督管理局有关人员、西安市20余家酒类生产经营企业代表参加了会议。会上首先学习了习近平总书记关于食品安全的重要批示指示,学习了《食品安全法》等法律法规和《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,学习了酒类流通监管相关规范性文件。

参会酒类经营企业围绕产业现状、市场销售假冒伪劣产品、散装酒不规范经营、索证索票制度不落实等酒类流通市场存在的突出问题进行了发言,西安市局就西安地区酒类市场监管情况和一些主要风险隐患进行了汇报和分析。省局食品流通处巨海处长通报了酒类流通领域存在的主要风险点,介绍了有关案例,提出了酒类流通监管具体要求。

上一条:行政审批局持续开展非法中介机构专项清理整治活动 ​ 不断优化提升政务服务环境

下一条:省市场监管局驻蒲城县罕井镇武仪村扶贫工作队组织举办电脑知识培训

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...