省市场监督管理局对我省婴幼儿配方乳粉生产企业开展体系检查

作者:特殊食品处  发布时间:2019-03-12 16:34:02  

2019年3月5日至8日,省局特殊食品监管处马生学处长带领特食处及婴幼儿配方乳粉审核专家一行7人对西安安诺乳业有限公司和陕西秦龙乳业有限公司进行了食品安全生产规范体系检查。

检查组一行首先听取了公司负责人对企业的创建、生产规模和销售等情况的介绍,之后分成4个小组深入企业生产车间、原辅料库、成品库、检验室等重点场所进行了现场检查,并认真细致地核查企业生鲜乳、原辅料进货检测,生产批记录、检验管理制度、追溯制度等食品安全管理制度落实情况,是否严格按照婴幼儿配方乳粉产品配方注册批准的产品配方、生产工艺、标签标识等事项组织生产。体系检查结束后,召开了检查情况反馈会,马生学处长在会上强调,一是企业要牢固树立质量安全意识,加强自建自控奶源管理,从源头把好产品质量关,加强精细化管理,提高产品竞争力,保持好陕西婴幼儿配方羊乳粉的良好发展态势。二是企业要落实好主体责任,严格按照生产标准、工艺规范和质量管控要求等规定组织生产,全面提升我省婴幼儿配方乳粉质量安全水平。三是各级监管部门要坚持以“四个最严”为目标,围绕奶源建设、过程管控、条件保持和制度落实等几个方面加强监管,加强业务学习,以问题为导向,不断强化对婴幼儿配方乳粉的质量安全监管工作,确保我省婴幼儿配方乳粉质量安全。

上一条:省市场监管局召开全省婴幼儿配方乳粉生产企业质量安全风险评估会​议

下一条:行政审批局全面启用新版营业执照、企业登记提交材料规范和文书规范

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...