食品生产处党支部赴石泉县力建村开展“发挥党建引领服务脱贫攻坚”党日活动

作者:食品生产处    发布时间:2019-05-07 16:27:48  

近日,省局食品生产处党支部全体同志,赴安康市石泉县池河镇力建村开展“发挥党建引领服务脱贫攻坚”主题党日活动。

邀请省民盟陕西省机关委员会成员、陕西电视台、省音乐家协会20多名演员为石泉县池河镇、力建村及镇敬老院送去了内容丰富多彩、群众喜闻乐见的文艺节目和慰问品,石泉县政府、县市场监管局及池河镇党委政府有关人员参加活动。

食品生产处党支部把党建教育、党员活动日融入到扶贫任务一线与精准扶贫工作一并结合起来进行,为村党支部送上学习书籍,与村党支部委员进行座谈,共商支部建设措施,并听取了脱贫致富人的事迹报告。

支部党员手拉手步行入村入户,翻山越岭深入“一对一结对”贫困户,为每一户贫困户送上牛奶、方便面,进门看粮食、了解收成,看被褥、了解温暖,看房子、了解住宿,看猪圈牛舍、了解脱贫项目产业,点对点、面对面、手拉手、心贴心,开展入户精准帮扶工作。支部党员针对村上重点贫困家庭孤寡老人、贫困学生、失独儿童、留守儿童等特殊对象,以养殖畜、鸡,种植粮食、水果、蔬菜、茶叶等产业帮扶为重点,在资金扶持、产业引导、文化教育资助、医疗卫生捐助、赈灾救济送温暖和人力资源培训等方面提出了有针对性的帮扶意见。

通过这次活动,食品生产处全体党员不仅认识到深入贴近贫困户帮扶工作的重要性和意义,而且在任何时候都要发挥党员先锋模范作用,牢固树立为人民服务的意识,出色的完成本职工作为社会做出应有的贡献。


上一条:质量品牌进校园——赠书交流活动在西安科技大学举行

下一条:省局计量处组织召开全省电力系统计量管理工作座谈会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...