省局计量处组织召开全省电力系统计量管理工作座谈会

作者:计量处    发布时间:2019-04-30 19:49:52  

4月26日下午,省局计量处在省局办公楼15层第四会议室召开全省电力系统计量管理工作座谈会,国网陕西电力公司、陕西省地方电力有限公司计量部门及其省级计量中心负责人和各市供电分公司业务负责人代表参加会议。会议由省局计量处处长王西锋主持。

会上,国电、地电系统分别介绍了近年来在加强电能计量基础建设、量值传递溯源、计量队伍教育培训以及电能计量服务经济发展和社会民生等方面的经验做法,查摆了在电能计量标准装置维护、量传体系完善、机构授权管理方式等方面存在的问题,提出了意见建议。

在认真听取了大家的发言及建议后,计量处王西锋处长首先向国电、地电系统近年来对省局计量行政管理工作的支持表示感谢,对所取得的成绩致以祝贺。结合当前新形势下电能计量工作面临的机遇挑战,他表示,省局“放管服”改革持续推进,电力系统一定要抓住机遇,进一步发挥计量基础性作用,努力提升服务水平。国电陕西省电力公司计量中心、陕西地方电力集团计量中心以及所辖各地市供电分公司作为省级依法授权国家法定计量检定机构,要积极履行相关职责和义务,认真落实有关规定和计量技术法规,按规定开展定期溯源,确保量值统一准确。

他要求,电力系统应严格遵守我省《电能计量管理暂行规定》,按照国家计量检定规程组织实施计量检定,维护电能贸易结算双方合法权益;应积极研究、主动服务,着力破解当前电能表运行管理中存在的各类问题,特别是积极把握电能计量改革大势,努力提升电能计量在服务仪器仪表产业等各类产业发展和社会民生中的技术保障作用。今后,省局将进一步加大对电能计量技术机构的日常业务监管,加强协调,积极组织电力系统计量技术机构参加计量比对、能力验证、人员培训和计量宣传、社会公益活动。

上一条:食品生产处党支部赴石泉县力建村开展“发挥党建引领服务脱贫攻坚”党日活动

下一条:省市场监管局对婴幼儿配方乳粉生产企业开展体系检查及奶源情况调研

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...