汽车污染物排放标准GB 18285-2018和GB 3847-2018宣贯培训班在西安成功举办

作者:认证监管处  发布时间:2019-04-19 16:20:50  

2019年4月16日,《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》(GB18285-2018)和《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法)》(GB3847-2018)两个新标准的宣贯培训班在西安成功举办。省局认证监管处处长景印玺参加了开班仪式并讲话。

他指出,两个国家环保标准,是控制汽车污染物排放、改善环境空气质量、打赢蓝天保卫战的重要技术支撑,各级市场监管部门要清醒认识到机动车污染物排放检测工作对于生态环境保护、环境污染治理工作的重要性和必要性,将思想和行动统一到国家生态文明建设和可持续发展的高度上来,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念。

他强调,各级市场监管部门要在机动车检验机构污染物排放检测等有关资质认定工作中,加大监督检查和隐患排查力度,保持查处和惩治检验检测违法违规行为的高压态势,督促和引导各机动车检验机构不断增强法律意识,提高检验质量,强化机动车检验机构的安全主体责任,牢固树立依法依规开展检验检测活动的理念。

希望各级市场监管部门主动协调当地生态环境部门,做好两个新标准的宣贯工作,加强对新标准实施的督促、引导,为辖区内机动车检验机构作好服务,在新标准变更工作中,统筹安排,服务大局,保证新标准变更的各项工作在规定时限内稳步推进,确保两个新标准的贯彻实施落地、落实。

各设区市、韩城市、西咸新区、杨凌示范区、神木市、府谷县市场监督管理局(质监局)分管局领导、业务科长或有关科室负责人以及陕西省机动车检验机构资质认定评审专家等40多人参加了宣贯培训和座谈讨论。陕西交通职业技术学院张雪莉教授对两个新标准进行了宣贯、解读。

上一条:陕西省12315投诉举报中心被共青团中央命名为“青少年维权岗”

下一条:省市场监管局检查调研汉中市农村及校园周边食品安全监管工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...