“计量服务民营经济企业行”活动在汉中

作者:省局计量处  发布时间:2019-03-29 09:53:32  

根据国家市场监管总局和省局关于支持民营经济企业发展的部署要求,在省局党组领导的大力支持和汉中市市场监管局以及汉中市质量技术检验检测中心的积极协助下,2019年3月20日至21日,省局计量处动员组织省压力计量技术委员会和西北大区计量技术委员会的12名计量技术专家,赴汉中市开展了“计量服务民营经济企业行”主题活动。

“计量服务民营经济企业行”汉中会场

“计量服务民营经济企业行”主题活动,是新形势下省局进一步加快“放管服”改革步伐,发挥市场监管综合职能优势,全力助推民营经济高质量发展的一项具体措施,也是省局机关机构改革完成后计量工作立足新机制、履行新职责、发挥新作用、力争新作为所开展的一项主题系列活动,汉中行是此项活动的首站,旨在于通过主动上门服务,帮助和指导企业健全计量管理机制和技术能力保障体系,配置准确可靠的计量器具,解决企业存在的具体计量技术问题,更好地发挥计量在质量提升中的基础支撑和引领作用,助推民营经济企业健康发展。

3月20日上午,在组织汉中市62家民营企业共100余人召开的“计量技术服务企业发展军民融合技术交流研讨会”上,12名计量专家分别就计量法律法规、计量技术规范、企业计量技术能力体系建设和质量管理,以及压力类计量器具检定校准方法和技能等分别作了专题理论辅导,强化了大家对计量工作重要性的思想认识,提高了计量政策法规理论水平和法制计量管理能力。研讨会上,专家们还针对民营企业计量负责人提出各类计量具体问题,逐一作出细致解答。

会后,响应民营企业的强烈要求,省局计量处动员12名专家分成三组,分别赴汉台、南郑和勉县,到明冠、金正米业、利源丝绸厂等11家民营企业实地现场帮扶,深入生产一线了解企业计量工作现状,共同研讨工作中存在的各类具体问题,并手把手地为企业计量检定人员传授压力计量器具的检定测试方法,以及加强计量器具管理的经验和技巧。同时针对民营企业一时难以自我解决的迫切需求,各位专家与他们达成点对点服务意向协议,受到广大民营企业的一致欢迎和普遍赞誉。

汉中市质量技术检验检测中心及部分县级计量技术机构和军工企业也派人参加了此次专题辅导和主题服务活动。

深入企业现场指导和帮扶

上一条:省市场监管局检查调研汉中市农村及校园周边食品安全监管工作

下一条:省局组织召开自贸试验区“证照分离”改革工作专题会议

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...