行政审批局全面启用新版营业执照、企业登记提交材料规范和文书规范

  发布时间:2019-03-08 13:06:50  

3月1日,行政审批局正式为企业颁发国家市场监督管理总局改版后的首份新版营业执照。相比旧版营业执照,新版营业执照除了板式更加优化外,最大的亮点是对即时生成的二维码功能进行了统一,实现了营业执照上的二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准链接。企业群众扫描二维码登录国家企业信用信息公示系统,可了解更多登记、备案、许可、监管信息。启用新版营业执照,将进一步扩大企业执照在社会领域的重要作用,为市场主体自律、部门监管和社会共治奠定坚实的基础。启用新版营业执照后,原带有统一社会信用代码的营业执照继续有效,不再强求企业更换新版营业执照。下一步,行政审批局将按企业自愿和依申请原则,有序推进新版营业执照的换发工作。

3月1日,行政审批局还按照国家市场监督管理总局部署,启用了新版企业登记提交材料规范和文书规范,将部分申请文书进行了合并和整合,进一步压缩精简了申请材料,取消无法律依据的证明文件,进一步加快了企业登记的便利化和规范化。

上一条:省市场监督管理局对我省婴幼儿配方乳粉生产企业开展体系检查

下一条:省局特设局召开电梯安全监管工作交流座谈会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...