党建引领 创新发展

全省小个专党建典型宣讲暨工作推进现场会召开

  发布时间:2019-12-24 17:50:40  

12月24日,全省小个专党建典型宣讲暨工作推进现场会在汉中市召开。省委组织部部务会成员、省委非公经济和社会组织工委书记赵亚莉、省委非公经济和社会组织工委副书记康宏任、省市场监督管理局党组成员、副局长余智德、省市场监督管理局一级巡视员陈永亮、汉中市市委常委、组织部长蔡煜东、汉中市人民政府副市长邱仕伟等领导出席会议。

赵亚莉在讲话中对近年来省市场监管局党组充分发挥职能优势,主动担当作为,推进小个专党建工作取得的成效给予了充分肯定。她就新时代进一步加强我省小个专党建工作提出三点要求:一要提高政治站位,强化小个专党建工作责任感和使命感。二要着力破解难题,全面提升小个专党建整体水平。三要加强组织领导,凝聚推动小个专党建高质量发展合力。

余智德指出,召开全省小个专党建典型宣讲暨工作推进现场会是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,落实中、省有关工作要求的具体措施。他要求,一是提高站位,不断增强小个专党建工作的政治责任感;二是明确责任,大力推进开展全省小个专党建典型宣讲活动;三是突出重点,全面提升小个专经济组织党建工作的质量和水平;四是推动落实,夯实服务小个专党建工作的基础保障。

会上,陈永亮宣读了《全省“党建引领、创新发展”小个专党建典型宣讲活动方案》;蔡煜东致词并简要介绍了汉中市近年社会经济发展情况,特别是非公党建工作推进情况;汉中、宝鸡市局2个单位作了交流发言,湖南、湖北、浙江3名全国小个专党建典型代表和我省4名小个专党建典型代表,分别从不同领域进行党建工作典型经验成效宣讲。

会议期间,与会人员还先后深入汉中4个小个专党建示范点现场观摩,对陕西中瑞投资有限公司结合电商企业特点创新的“3e”党建、汉中文化旅游投资集团有限公司党建“1344”工作法、陕西森盛菌业科技有限公司党支部创建“五星级党组织”、勉县打造城西商圈党群服务中心等特色做法和经验进行了全面了解学习,为全省各地推进小个专党建工作提供了可借鉴、可复制的特色经验。

全省负责小个专党建工作的相关单位负责人,全国及我省小个专党建典型代表,部分企业负责人及新闻媒体朋友共200余人参加了会议。(登记指导处供稿)

上一条:田中智深入省局扶贫驻点村检查调研精准扶贫工作

下一条:抓质量、保安全,树品牌、促发展——“秦酒”质量安全与创新发展提升大会在西安举行

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...