省市场监管局召开推进扫黑除恶专项斗争电视电话会议

  发布时间:2019-12-11 16:48:03  

12月10日,省市场监管局组织召开全省市场监管系统推进扫黑除恶专项斗争电视电话会议,传达学习中央扫黑除恶第12督导组来陕督导“回头看”汇报会和反馈会精神,通报讲评前期工作,部署当前和今后一段时间重点任务。省市场监管局党组书记、局长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长张小宁出席并讲话,省市场监管局党组成员、副局长,扫黑除恶专项斗争领导小组副组长耿普霞传达有关会议精神,省管厅级干部牛子仲主持。

张小宁指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,我省市场监管系统深入贯彻落实习近平总书记扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央、省委省政府工作部署,紧紧围绕“一年治标、两年治本、三年治根”的工作目标和“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体要求,克服机构改革调整对工作带来的影响,以专项斗争为统揽,强化政治担当,严格落实责任,细化分解任务,着力协同攻关,有效提升了扫黑除恶专项斗争的质效。

张小宁强调,全省市场监管系统要坚持以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示为指导,跟进贯彻落实党中央、国务院和省委省政府部署要求,坚决防止出现“缓一缓”“歇一歇”“等一等”等松懈思想,持续加大市场监管领域扫黑除恶专项斗争力度,坚决扛起起专项斗争政治责任。要紧贴市场监管领域专项斗争形势任务,切实做好针对性法规宣传、政策解读和成果展示等工作,营造浓厚市场监管领域专项斗争氛围。要加大黑恶线索排查力度,强化线索核查质效,持续打击整治各类行业乱象,不断挤压市场领域涉黑涉恶行为的生存空间。要加强内外联系沟通、工作衔接,推动市场监管领域有关案件底数共享共用,推动行刑有效衔接,促进协作联动、协同共进。要突出重点领域,及时根据群众投诉举报和市场监测情况,调整工作重心和整治对象,力求整治一批乱象、解决一类问题、完善一项制度,推进我省市场监管领域治理体系和治理能力现代化。要加强组织领导,强化责任落实,履行好组织协调、监督指导等各项职责,形成合力攻坚的工作格局。

会上,西安、宝鸡、杨凌示范区市场监管局分别就扫黑除恶专项斗争进行了交流发言。

省局二级巡视员黎少鹏、总工程师郑晓宏、稽查专员丁晨和省局机关扫黑除恶专项斗争成员处室负责人在主会场参加会议,各设区市、韩城市、杨凌示范区、西咸新区、神木市、府谷市场监督管理局扫黑除恶专项斗争领导小组有关领导和相关成员处(科)室负责人共560人在分会场参加了会议。(局扫黑办、新闻宣传处供稿)

上一条:省市场监管局与陕西日报社就加强市场监管领域新闻宣传工作进行座谈交流

下一条:我省加快推进国家质检中心建设

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...