省局举办2019年全省产品质量安全监管工作业务培训班

  发布时间:2019-11-28 11:20:43  

为全面履行产品质量安全监管工作职能,切实推进各项改革任务的落实,进一步提升产品质量安全监管工作水平,11月26日—27日,省局在西安举办了2019年全省产品质量安全监管工作业务培训班,并对我省工业生产许可证审核员进行了培训和考核。省局省管厅级干部刘蓬勃出席开班式并讲话。

刘蓬勃分析了我省产品质量安全形势以及目前监管工作中存在的问题和困难,他要求,统一思想,增强做好产品质量安全监管工作的责任感;发现问题,增强做好产品质量安全监管工作的紧迫感;守住底线,推动我省产品质量安全情况得到全面提升;落实方案,持续推进散煤质量专项治理工作。

培训班上,质量监督处相关负责同志分别围绕开展产品质量风险监测,完善产品质量监督抽查,加强工业产品许可证审核、提升散煤专项治理等工作进行辅导授课。同时,各市(县)局分管领导汇报了各地产品质量安全监管工作的进展状况,分享亮点工作并提出意见建议。

本次培训是机构改革后首次举办全省产品质量监管业务培训,进一步提升了业务能力。通过培训,大家开拓了工作视野,掌握了工作方法,看到了工作差距,提升了全省产品质量安全监管的能力和水平,为做好我省产品质量安全监管工作奠定基础。

各市(县)局分管领导,质量科(处)负责人、省级有关单位负责人和有关业务工作人员共80余人参加此次培训会。(质量监督处供稿)

上一条:省市场监督管理局举办第十一期市场监管大讲堂

下一条:省局组织召开行政许可事项进驻省政务服务中心对接会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...