全省市场监管系统开展深入学习党的十九届四中全会精神培训

  发布时间:2019-11-12 15:45:13  

11月12日上午,省委组织部、省市场监管局联合举办的“转变政府职能加强市场监管工作”专题培训班在省委党校开班,深入学习党的十九届四中全会精神,积极推进构建科学高效的市场监管体系。省委党校(陕西行政学院)常务副校(院)长蔡钊利致辞,省市场监管局党组书记、局长张小宁出席并讲话,省委党校(陕西行政学院)干部教育培训学院院长刘军辉出席,省市场监管局人事处处长刘育民主持。

 

张小宁指出,改革市场监管体制,推进市场监管综合执法,形成大市场监管合力,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革任务。新的市场监管体制,实现了工商管理、质量监督、食品药品监管、价格监管、知识产权和反垄断市场监管职能的有机整合。《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》为持续加强市场监管工作指明了方向、明确了目标。

张小宁强调,各级政府和市场监管部门要进一步提高政治站位,增强做好新时代市场监管工作的责任感和使命感,树立现代市场监管理念,深化商事制度改革,强化监管执法,提升市场监管效能,推动全省经济社会高质量发展。要着眼监管全局,直面市场监管新形势新挑战新问题,对标对表中省要求,牢记初心使命,聚焦市场监管领域重点难点,深入开展调查研究,大胆创新监管模式方法,推动市场监管理论创新、实践创新、制度创新。要珍惜学习机会、认真学习,深入思考、积极研讨,做到学有所获、学有所成、学以致用。

此次培训,来自市场监管总局有关司局和省委党校的专家教授,将重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、市场监职能任务和高质量发展重点工作等课题,对来自省部分县区政府分管市场监管工作的领导干部,各市级局、部分县级局负责同志和省市场监管局机关2018年以来新提任处级领导干部60多名同志进行辅导授课。(新闻宣传处供稿)

上一条:省质量强省办部署政府质量考核工作

下一条:张小宁会见宝鸡市委常委副市长时镇一行

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...